Ausgangsgestein unserer Steillagen ist der Quarzit. Der Quarzit ist arm an Nährstoffen. Entsprechend ist dieser Boden durch Nährstoffarmut gekennzeichnet. Gute Durchlüftung und schnelle Erwärmung sind wichtige Vorteile dieses Bodens.

 

Von diesem Boden kommen elegante Weine mit prickelnder Frische - man glaubt die Mineralien des Quarzits zu schmecken.

Pünktlich zum Herbst 2009 haben wir die Bedingungen geschaffen, um die zukünftigen Jahrgänge in unserem historischen Weinkeller zu verarbeiten: Die Elektro– und Sanitärinstallationen wurden aufwendig erweitert und der Kellerboden wurde, um den historischen Aspekten sowie den hygienischen Anforderungen gerecht zu werden, neu gepflastert.

 

Ausgestattet mit modernen Edelstahlfässern für unsere Weißweine sowie mit einem Barriquelager für unsere Rotweine ist unser Weinkeller bestens vorbereitet, um den aktuellen sowie zukünftige Jahrgänge nach aktuellen Bedürfnissen und modernsten Anforderungen auszubauen.

Wein- und Sekthaus Schloßberghof GbR –  Inh. M. Auner-Fellenzer & T. Übelhör

 

 

Schloßbergstraße 39 – 55411 Bingen am Rhein – Tel. 06721-707538 – Fax 06721-909260

 

email: info@schlossberghof-bingen.de –  www.schlossberghof-bingen.de